Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Заправка картриджей. Часть 2.

Заправка картриджей. Часть 2.

Заправка картриджей. Часть 2.Восстановленные картриджи. Их восстановлением занимаются те же компании, что и заправкой в специализированных центрах. Запомните, не обращайтесь за восстановлением к «кустарникам».

Они могут попросту не иметь соответствующего оборудования и не только картридж повредят, но и принтер Ваш сбоить начнет. Что же это за услуга? Восстановление картриджа предусматривает его полную разборку, чистку, замену изношенных деталей, фотобарабана и засыпку нового тонера. Считается, что такой картридж печатает с тем же качеством, что и первоначально, если при восстановлении соблюдены все нормы и не был технологических нарушений. Кроме того, его снова можно заправлять, только по более низкой цене. Вот пример разницы в затратах. Совместимый HP LJ Q2612A картридж стоит порядка 400 гривен, оригинальный – до 650 гривен, восстановление – 180 гривен, а дальнейшая его заправка 70 гривен. Арифметика простая. И оглядываясь на все выше сказанное, становится вполне понятно, почему такая услуга сегодня крайне популярна.   
 
Что же касается заправки картриджей, то такая практика в нашей стране используется достаточно давно. Пожалуй, это первый способ для продолжения жизни картриджа, с которым познакомились жители нашего государства. И далеких девяностых этой услугой пользовались все, кто знал что такое принтер. Правда, первоначально ее проводили в «подвалах» и не очень качественно. Думается, все обладатели принтеров помнят, как приходили домой и по сто раз распечатывали контрольную страничку в надежде, что белые полосы сейчас уйдут, просто аппарат надо разогреть. Но, альтернативы не было. Компаний, которые предоставляли такие услуги было немного, следовательно, и конкуренция не способствовала улучшению качества предоставляемой услуги, да и цена порой кусалась. Дело в том, что в таких «подвальных» фирмах даже чистка картриджа не всегда проводиться правильно, что приводит к смешению отработанных и новых чернил. Результат – изменение температуры нагревания и выход из строя копировальной техники. Вот и получается, что сэкономили Вы на рубль, а убытков понесли на сотни. Заправка картриджа в нелицензированных мастерских – этот как рулетка. Можно заправлять чернила десятки раз, и все будет соответствовать Вашим требованиям. Но обязательно придет момент, когда в проигрыше останетесь Вы. Стремление к псевдоэкономии и как следствие получение некачественных услуг рано или поздно приводит к серьезным финансовым потерям, е говоря уже о нервных клетка.  
 
Прежде чем приступить к заправке картриджа его необходимо тщательно осмотреть. Именно с этого начинается работа в профессиональных мастерских. Настоящие профи, в некоторых случаях, даже на глаз могут определить степень изношенности картриджа. Возможно, он уже настолько выдохся, что и более детальную проверку нет смысла проводить. Не всегда картридж можно перезаправлять, ведь время его работы тоже ограничено. И здесь не стоит расстраиваться и винить себя в небрежном отношении. Как бы Вы за ним не ухаживали и как бы не следили, время эксплуатации имеет свои границы. Бережное отношение лишь позволяет их немного передвинуть, но не стереть. Кроме того, если ранее Вы заправляли картридж не в специализированных центрах, то Вы могли получать некачественные услуги, что тоже влияет на его дальнейшую перезаправку. В таком случае придется прибегнуть к его восстановлению, а только потом начать заправлять. И вот еще один пример того, что скупой платит дважды, как и тот, кто по незнанию обращается к «кустарникам» в надежде получить качество по смешной цене. Не забывайте, что любой качественный труд имеет и стоимость соответствующую.  

Если Вы решили заправить картридж у «подпольщиков» будьте очень осторожны. Такая псевдоэкономия может стоить дорого. И Вам уже понадобится гораздо больше сэкономленных денежных единиц.  Зачастую в «кустарных» центрах для заправки спецоборудованием и соответствующими смазками не пользуются. Такая халатность может привести к поломке картриджа. А доказать вину в случае обращения к нелицензированным специалистам невозможно. Вот и придется горько плакать, покусывая локти и подсчитывая убытки. А также, вспоминая не злым и тихим того, кто посоветовал обратиться в дешевым ремонтникам. Только и он Ваши убытки покрывать не будет. В конце концов, выбор-то был за Вами и насильно Вас никто, никуда не тянул. Главным и, пожалуй, единственным преимуществом , на которое и польстились Вы, такого способа заправки картриджей является цена. Но и тут не обольщайтесь, ведь в случае поломки она во много раз возрастет. Ведь мы уже говорили, кто платит дважды.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54