Выбираем прихожую

Выбираем прихожую

Правильно подобранная мебель для коридора обеспечит удобство и сэкономит место. ...

подробнее

Кому доверить ремонт своей ванной – свое…

Если вы хотите делать ремонт своей ванной, то не нужно доверять своему профес...

подробнее
Винтовая лестница

Винтовая лестница

Винтовые лестницы можно увидеть как в небольших квартирах и домах, так и в прост...

подробнее

В чём превосходство окон Rehau

REHAU является прославленной немецкой фирмой, она специализируется на выпуске...

подробнее

Проект приспособления, что это такое

Когда крупному памятному сооружению необходима реставрация, разрабатывается п...

подробнее
Путь по сайту Статьи Вторичный щебень

Вторичный щебень

 

Понятие «вторичный щебень», скорее всего, встречалось большинству людей. Однако далеко не каждый знает, что именно оно означает. Строительный материал этот имеет свои особенности, которые определяют его характеристики и область использования.

 

Вторичный щебень – результат измельчения асфальта, бетона и кирпича. Остается такой щебень после демонтажа зданий и дорог. Может использоваться для производства вторичного щебня и строительный мусор – остатки кровельного материала, арматуры, битума и так далее. То есть изготовление такого щебня является также и хорошим способом утилизации строительных отходов, вместо транспортировки их на свалку.

Процесс изготовления вторичного щебня идет в несколько этапов. Бетонные или другие конструкции на первом из них измельчаются с помощью установленного на экскаваторе специального навесного оборудования (гидроножницы или гидромолот).

Затем измельченные остатки конструкции отправляются в бункер питателя, который преобразует их в щебень с помощью щековой дробилки. В этом же бункере из массы отделяются остатки стекла, металла и прочих ненужных материалов. В результате такой обработки удается получить высококачественный и однородный щебень определенной фракции.

Вторичный щебень имеет неоспоримое преимущество в виде низкой стоимости. По сравнению со своим рудным аналогом, он обходится в два раза дешевле. Времени и человеческих ресурсов для его получения затрачивается значительно меньше, да и энергозатраты в разы меньше, чем при получении всех других видов щебня.

 

Конечную стоимость вторичного щебня в результате удается снизить примерно на четверть. В строительстве этот экономичный материал сегодня применяется очень широко.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54