Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

 

Очень важным этапом строительства коттеджа является и его завершающая стадия – внутренний ремонт. Не только привлекательность интерьера зависит от того, насколько качественно будут проведены работы, но и долговечность самого здания. Процесс отделки помещения подразделяют на несколько этапов и выполняют их строгой последовательности. Сначала делают подготовку, за ней черновую отделку, потом чистовую, а в конце – завершающие штрихи.

 

При подготовке дома к внутренней отделке в первую очередь проводится разработка дизайн-проекта и его утверждение. Далее приступают к демонтажным работам, снимают старую отделку и устраняют со стен все дефекты. Помещение после этого прибирают, муссов вывозят, окна и двери заклеивают малярным скотчем. При необходимости сооружают дополнительные конструкции, к примеру, новые перегородки.

Черновая отделка подразумевает выполнение звуко-, гидро- и теплоизоляции. После чего монтируются все коммуникации – телевидение, интернет, электричество. Производится монтаж инженерных систем – канализации и водопровода. Сантехника и приборы на данном этапе не устанавливаются.

Во время чистовой отделки возводятся декоративные элементы – многоуровневые потолки, арки и ниши. Затем полоток и стены грунтуются, шпаклюются, на них укрепляются декоратичные элементы – карнизы, розетки, багеты и так далее. В это же  время можно производится укладка плитки на кухне или в санузле и подобные работы. Если для отделки пола в дальнейшем планируется использовать паркет или ламинат, поверхность начинают готовить к этому.

Завершающая стадия предполагает финишную отделку всего, монтаж розеток и выключателей. Тогда же устанавливаются кондиционеры, двери и осветительные приборы.

 

Все этапы могут потребовать разного времени. Все зависит от компетентности мастеров и сложности проводимых работ. Влияет на длительность и климат, время года и площадь коттеджа.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54