Брокерские услуги

Брокерские услуги

В этом современном мире обычному человеку трудно определиться во всех банковских...

подробнее
Автоматизация отчетности посредством онлайн касс

Автоматизация отчетности посредством онл…

Закон 54-ф3 был издан с целью усиления контроля над бизнесом, осуществление ко...

подробнее
Инверторная сплит-система

Инверторная сплит-система

Жизнь современного человека полна всяких технологий и гаджетов. Если еще несколь...

подробнее
Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Путь по сайту Статьи Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

 

Очень важным этапом строительства коттеджа является и его завершающая стадия – внутренний ремонт. Не только привлекательность интерьера зависит от того, насколько качественно будут проведены работы, но и долговечность самого здания. Процесс отделки помещения подразделяют на несколько этапов и выполняют их строгой последовательности. Сначала делают подготовку, за ней черновую отделку, потом чистовую, а в конце – завершающие штрихи.

 

При подготовке дома к внутренней отделке в первую очередь проводится разработка дизайн-проекта и его утверждение. Далее приступают к демонтажным работам, снимают старую отделку и устраняют со стен все дефекты. Помещение после этого прибирают, муссов вывозят, окна и двери заклеивают малярным скотчем. При необходимости сооружают дополнительные конструкции, к примеру, новые перегородки.

Черновая отделка подразумевает выполнение звуко-, гидро- и теплоизоляции. После чего монтируются все коммуникации – телевидение, интернет, электричество. Производится монтаж инженерных систем – канализации и водопровода. Сантехника и приборы на данном этапе не устанавливаются.

Во время чистовой отделки возводятся декоративные элементы – многоуровневые потолки, арки и ниши. Затем полоток и стены грунтуются, шпаклюются, на них укрепляются декоратичные элементы – карнизы, розетки, багеты и так далее. В это же  время можно производится укладка плитки на кухне или в санузле и подобные работы. Если для отделки пола в дальнейшем планируется использовать паркет или ламинат, поверхность начинают готовить к этому.

Завершающая стадия предполагает финишную отделку всего, монтаж розеток и выключателей. Тогда же устанавливаются кондиционеры, двери и осветительные приборы.

 

Все этапы могут потребовать разного времени. Все зависит от компетентности мастеров и сложности проводимых работ. Влияет на длительность и климат, время года и площадь коттеджа.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54