Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Винтовая лестница

Винтовая лестница

Винтовая лестницаВинтовые лестницы можно увидеть как в небольших квартирах и домах, так и в просторных коттеджах. Они более компактны, чем другие типы лестничных конструкций, поэтому хорошо подходят даже для маленьких помещений. В больших комнатах винтовые лестницы часто устанавливают из дизайнерских соображений, потому что они выглядят оригинально и эстетично.

Существует несколько вариантов винтовых лестничных конструкций. Один из самых популярных типов – простые клиновидные ступени, которые широким концом упираются в окружающую лестницу стену, а узким – в опорный столб. В качестве опоры может использоваться, например, кирпичная кладка или бетонная конструкция.

Винтовая лестница может и не иметь опорных стен. В этом случае используется монолитная опора, на которую ступени крепятся консольным способом. Очень популярны металлические винтовые лестницы с опорой из металлической трубы. Ступени таких лестниц можно обшить деревом или остановить полностью металлическими. Один из самых сложных в изготовлении типов винтовой лестницы – это конструкции без опорного столба. В таких лестницах ступени закрепляются на тетиве, загнутой по спирали.

Несмотря на разнообразие, большая часть винтовых лестниц имеет три основных конструктивных элемента – опора, ступени и перила. Они могут быть выполнены из разных материалов, которые хорошо комбинируются друг с другом. Например, опору можно изготовить из металла, дерева, бетона, кирпича, камня. Каждый из этих материалов способен выдерживать достаточно высокие нагрузки. Ступени обычно делают из дерева или металла, также распространены стеклянные и пластмассовые варианты. От материала ступеней во многом зависит внешний вид лестницы, а также комфортность ее использования. Кроме того, сочетания материалов влияют на внешний вид конструкции – например, дерево отлично выглядит в классических интерьерах, стекло – в современных.

При возведении винтовой лестницы важно позаботиться о ее безопасности. Повысить удобство использования конструкции поможет установка перил. Они могут выполняться из металла, дерева или комбинации этих материалов (например, металлокаркас, обшитый древесиной). Если лестницей будут пользоваться дети, лучше выбрать закрытую конструкцию, чтобы исключить падение с высоты. Для безопасности использования винтовых лестниц также важно правильно подобрать ширину проступи и высоту ступеней.

В винтовых лестницах могут использоваться разные типы креплений. Например, для металлических конструкций часто используется метод сварки. Также достаточно популярны муфтовые крепления и болты. Выбор типа крепления зависит от типа используемых материалов и других особенностей конструкции.

Компания «Роданъ» занимается изготовлением лестниц разных типов из дерева и других материалов. Мы готовы взяться за решение задач любой сложности и предложить заказчику оптимальное решение. Задать вопросы о работе компании можно по телефонам: +7 (905) 116-40-99, +7 (495) 797-11-24.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54