Пластиковые подоконники Данке

Пластиковые подоконники Данке

Подоконник Данке – это оригинальная конструкция, разработанная немецкими професс...

подробнее
Сферы применения профнастила

Сферы применения профнастила

Профнастил – популярный строительный материал, востребованность которого растет ...

подробнее
Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Путь по сайту Статьи Виниловые обои

Виниловые обои

обоиВиниловые обои появились на рынке отделочных материалов относительно недавно, однако свое место среди прочих аналогов заняли достаточно прочно и пользуются достаточным спросом.

Виниловые обои – самые непредсказуемые по виду, напоминая своим ассортиментом хамелеона. Их фактура может имитировать практически любое покрытие: дерево, пластик, кожу, мрамор и даже венецианскую штукатурку. Состоит этот вид обоев из двух слоев: находящийся снизу слой бумажный или тканевый слой покрывается сверху слоем поливинила, на который наносится тиснение и рисунок. Даже определившись, что приобретаются именно виниловые, полностью выбор какие купить обои не заканчивается – их существует несколько подкатегорий.

Отлично скрывают различные дефекты стен, имеют повышенную плотность и прочность вспененные виниловые обои. Кроме того, они обладают отличной влагоустойчивостью и износостойкостью, что позволяет их использовать практически где угодно, они легко переносят разнообразные виды чистки: их можно мыть хоть губкой, хоть моющим пылесосом. Еще один подвид – компакт-винилл часто называется покупателями шелкографией. Отличить от других их можно по характерной блестящей поверхности, на которой, как правило, яркий и светлый рисунок нанесен на темный фон.

Хорошей альтернативой обычным виниловым обоям являются флизилиновые. Ранее обои на флизелине использовались, как правило, только под окраску, а сейчас же можно приобрести их с уже нанесенным рисунком. Основные их преимущества – легкое растяжение и практически невозможность случайных разрывов. Изготавливаются такие обои из смеси целлюлозы и минеральных волокон, которые покрываются сверху слоем вспененного винила.

Их очень просто клеить, наносить клеевую массу можно сразу на стену, а не на обои, что существенно ускоряет и облегчает работу. Кроме того, после оклейки можно покрасить обои любой водоэмульсионной краской. В результате получаем устойчивую к влаге поверхность без швов и стыков, которую к тому же можно перекрашивать большое количество раз. 

06.12.2012

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54