Выбираем прихожую

Выбираем прихожую

Правильно подобранная мебель для коридора обеспечит удобство и сэкономит место. ...

подробнее

Кому доверить ремонт своей ванной – свое…

Если вы хотите делать ремонт своей ванной, то не нужно доверять своему профес...

подробнее
Винтовая лестница

Винтовая лестница

Винтовые лестницы можно увидеть как в небольших квартирах и домах, так и в прост...

подробнее

В чём превосходство окон Rehau

REHAU является прославленной немецкой фирмой, она специализируется на выпуске...

подробнее

Проект приспособления, что это такое

Когда крупному памятному сооружению необходима реставрация, разрабатывается п...

подробнее
Путь по сайту Статьи Виды листогибочных станков

Виды листогибочных станков

тапкоМонтаж и изготовление металлической кровли практически не обходятся без специального кровельного оборудования, в частности без листогибочных станков или листогибов. 

Основным их предназначением является изгибание металлических тонких листов, которое может понадобиться при изготовлении не стандартных элементов фасада или кровли, кровельных или оконных отливов, сайдинга (углы, нащелы), доборных элементов кровли (отлива, ендова, конька). Стандартный листогибочный станок состоит из трех основных элементов – гибочной и прижимной балок и станины. Большинство из них оснащено дополнительно дисковым ножом, позволяющим сразу осуществлять раскрой тонколистового металла. Ручные листогибы дополнительно подразделяются на цеховые и легкие.

Легкие, или, как их еще называют, мобильные листогибы позволяют применять их на стройплощадках, поскольку имеют небольшие массу и размер, загибая металл толщиной до 1 мм. Особо популярен листогибочный станок Tapco Tools и станок Van Mark, недостаток у которых, по сути, только один – лист подается на ограниченную глубину. В случае, если этот показатель критичен предпочтение отдают польским станкам, которые таких ограничений не имеют.

Профессиональные (они же цеховые) листогибы используются только в цехах, поскольку передвигать их с одной площадки на другую достаточно затруднительно, они тяжелы и имеют большие размеры. Зато они могут гнуть листы уже до 2 мм и усилены дополнительными газовыми компенсаторами, противовесами и пружинами, которые помогают поднимать балки. Эти станки, конечно, гораздо более долговечные и мощные, чем их ручные аналоги и устройство их сложнее. Стандартно в профессиональные модели входят ограничитель угла, угломер, отрезное устройство, амортизатор прижимной балки и системы регулировки прижима и компенсации прогиба. Кроме того, можно дооснастить их и дополнительными опциями, такими как задний стол, оснащенный поддержкой с упорами, которые позволяют более точно позиционировать лист на рабочей области, или предназначенными для серийной резки или гибки фронтальными ограничителями, или другими модификациями, облегчающими работу. Выбирая цеховые варианты в первую очередь следует ориентироваться на требования, которые предъявляются к готовым изделиям, в частности длины гиба и толщины металла. 

08.11.2012

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54