Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Тротуарная плитка и технология ее изготовления

Тротуарная плитка и технология ее изготовления

Серый цвет городских тротуаров уже давно стал характеризующей чертой каждого крупного города. К сожалению, такой гигантский город, как Москва не может обойтись без огромного километража насыщенных магистралей. Лишь немного уцелевшей брусчатки из натурального камня, можно увидеть в историческом центре города. Она может порадовать своим внешним видом, но уж точно не радует автолюбителей. От того, во внутренних частях двора, пешеходных зонах, а также площадках для детей применяют декоративно-бетонные элементы укладки. Огромная цветовая палитра, а также изощренность конфигураций влияют на популярность тротуарной плитки. Повышенная устойчивость к морозам, а также износам говорит о длительном периоде будущей эксплуатации. Городские условия не составили тому исключения.

Тротуарная плитка – это материал, который в процессе своей укладки может быть задействован под формирование площадок и дорожек разных форм и габаритов. Намного больше преимуществ перед асфальтобетоном у плиточного покрытия, которое укладывают на песчаное основание, а именно:
поверхность плиточного покрытия не склонна к накапливанию луж, поскольку вода утекает через расстояния межу плиточками;
слой плитки не вредит потребностям окружающей среды в газо- и водообмене, что явно лучше для экологии;
при возникновении потребности в проведении ремонтных канализационных работ, или прокладке коммуникаций, тротуарная плитка прекрасно снимается и подлежит повторной укладке тротуарной плитки в Санкт-Петербурге;
тротуарная плитка гораздо меньше нагревается, особенно летом, а также не подлежит размягчению и выделению летучих веществ.

Помимо самой плитки из материала - цементный бетон декоративного типа, изготовляют составляющие садово-паркового искусства.

Существуют две основных технологии в промышленном изготовлении плитки для целей тротуаров:
процесс вибропрессования жестких смесей с минимальной водной составляющей (низкий В/Ц);
вибролитье с применением добавок пластифицирующего типа.

Два перечисленных метода помогают выпустить низко-пористую бетонную плитку, из-за минимального присутствия в бетонной смеси воды, а также благодаря плотной укладке данной смеси под механическим воздействием (вибропрессование или вибрирование). Каждый из упомянутых методов не владеет какими-либо выделяющимися преимуществами, именно поэтому они применяются с учетом конкурентного соперничества. Следует учесть, что качественные изделия получаются при вибролитьевом методе производства с вовлечением смесей с добавочными пластифицирующими веществами.

Наиболее востребованной технологией в изготовлении плитки для тротуаров считается способвибролитья в формы из пластика, ее используют более чем в 100 городах РФ. Стремительно увеличивается и количество плиточных изготовителей, поскольку для старта производства нужны лишь небольшие вложения: рабочая площадь около 100-300 м², 1-2 бетономешалки, электроснабжение трехфазного типа, 1 или 2 формовочных стола, комплект форм из пластика, а также стол распалубочноготипа. Часто требуется устройство дренажной системы в Санкт-Петербурге, чтобы достигнуть качественного результата.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54