Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Брокерские услуги

Брокерские услуги

В этом современном мире обычному человеку трудно определиться во всех банковских...

подробнее
Автоматизация отчетности посредством онлайн касс

Автоматизация отчетности посредством онл…

Закон 54-ф3 был издан с целью усиления контроля над бизнесом, осуществление ко...

подробнее
Путь по сайту Статьи Социальное такси в Москве

Социальное такси в Москве

В столице в обозримом будущем правительство планирует ввести систему оплаты за различные услуги с помощью социальной карты москвича, которая позволит от необходимости покупать талоны уйти полностью, а значит, значительно упростит использование услуг так называемого «социального такси».

Все эти и подобные вопросы уже неоднократно обсуждали на заседаниях комиссии Московской Городской Думы. В круглых столах принимают участие не только непосредственно депутаты городской думы, но и представители общественных организаций, объединений социально незащищенных слоев населения, представители транспортного департамента и другие эксперты смежных областей, от которых зависит комфортность проживания в Москве инвалидов.

Неоднократно на заседаниях обсуждается то, как именно оптимально реализовать запланированне проекты, как сделать так, чтобы все нуждающиеся могли использовать социальное такси со скидкой, вносятся коррективы и учитываются пожелания. В частности, остро стоит вопрос о том, как передвигаться в вечернее время маломобильным гражданам. Представители транспортного департамента постоянно поднимают этот вопрос и стараются решить его максимально комфортно для инвалидов. В частности, для возможности организации круглосуточной работы социального такси остро стоит вопрос увеличения имеющегося в распоряжении организации автомобильного парка.

Проект социального такси должен работать максимально эффективно и удовлетворять все интересы граждан, которые в услугах подобного такси нуждаются. Невозможно решить его без участия предпринимателей этого рынка, его регуляторов, депутатов и общественности. Безусловно, реализация проекта столкнется еще с большим количеством трудностей, однако депутаты уверяют, что все маломобильные жители столицы в скором времени смогут вызвать такси тогда, когда им необходимо. Налаживание работы службы социального такси в Мосгордуме и транспортном департаменте считают одной из самых приоритетных задач.

Напомним, что в Москве служба социального такси была создана в декабре 1994 года. Цель проекта – предоставление маломобильным группам граждан льготных условий по автомобильным пассажирским перевозкам.

 

С этого года Департамент транспорта столицы взял на себя полномочия по развитию и организации работы этой службы. В России это один из первых подобных проектов такого масштаба, направленный на то, чтобы люди с ограниченными возможностями могли передвигаться в городе более свободно.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54