Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Сотрудничество с исполнителями - залог высокого качества ремонта

Сотрудничество с исполнителями - залог высокого качества ремонта

Если ремонт в квартире осуществляется не собственными силами, и с привлечением бригады строителей со стороны, то с ними, естественно, необходимо поддерживать контакт. Но это не значит, что нужно постоянно звонить и узнавать, как дела, также не значит, что нужно ежедневно наведываться в квартиру и проверять, как идет процесс. Если не «халтурить» на этапе выбора специалистов и не стараться сэкономить на оплате их труда, то все будет сделано в лучшем виде, а своими звонками и визитами можно только затормозить ход работ. Да и вообще, лучше исполнителя не нервировать...

Тем не менее, контактными телефонами, конечно, необходимо обменяться. В принципе, достаточно будет держать связь со старшим группы – с прорабом, лицом, ответственным за ход работ и за их качество. Не забывайте о том, что этот человек должен быть в курсе всего, что вы придумали, поэтому при вызове замерщиков, стекольщиков, электромонтажников, установщиков кондиционеров – в общем, любых субподрядчиков, которые выполняют какой-то один конкретный вид работ и в общем и целом к ходу ремонта отношения почти не имеют, обязательно приглашайте на встречу и его. В противном случае можно встретиться с серьезными проблемами, вызванными некоторым недопониманием со стороны разных специалистов. С ним же необходимо оговорить график работ и добиться от него гарантий его соблюдения. Принципиально важный момент – гарантии присутствия в квартире людей во время, определенное графиком, это важно для обеспечения отсутствия проблем с поставками стройматериалов. Например, диспетчер компании, в которой вы заказывали какие-то материалы, должен быть твердо уверен в том, что, если машина придет на объект в промежутке с 9-ти до 17-ти, то разгрузка будет гарантированно проведена. Это касается отделочных материалов – всем, что нужно для  проведения черновых работ, лучше доверить заниматься подрядчику, поскольку у него наверняка есть свои каналы, по которым он может закупить все, что нужно, дешевле, чем вы в строительном магазине или даже на оптовой базе.

 

Ну и, в конце концов, не забывайте о том, что вы работаете с людьми. Обеспечьте им максимально удобные условия для работы, хорошие отношения с клиентом на самом деле являются весьма неплохим мотиватором для повышения уровня качества выполняемых работ.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54