Брокерские услуги

Брокерские услуги

В этом современном мире обычному человеку трудно определиться во всех банковских...

подробнее
Автоматизация отчетности посредством онлайн касс

Автоматизация отчетности посредством онл…

Закон 54-ф3 был издан с целью усиления контроля над бизнесом, осуществление ко...

подробнее
Инверторная сплит-система

Инверторная сплит-система

Жизнь современного человека полна всяких технологий и гаджетов. Если еще несколь...

подробнее
Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Путь по сайту Статьи Правильная укладка кирпича

Правильная укладка кирпича

кирпичная кладкаДля того, чтобы правильно провести кирпичную кладку необходимо сначала укрепить промежуточные и угловые порядовки. Устанавливают их по всему периметру стен, выверяя, чтобы засечки в каждом ряду находились в одной горизонтальной плоскости. Порядовки обязательно требуются во всех пересечениях стен, в углах и с расстоянием между собой в десять-пятнадцать метров на прямых участках. После их установки выкладываются маяки – распооагающаяся на границах и углах участка рубежная штраба. Далее зачаливают к порядовкам шнуры-причалки.

После этого приступают непосредственно к кладке, для этого выложив на стене кирпич, выкладывают раствор для внешней версты и ее выкладывают. Дальнейшие действия зависят непосредственно от выбранного вида кладки: ступенчатого, порядного или смешанного.

Правилом называют деревянные рейки, имеющие длину около полутора-двух метров и размеры 30 на 80 мм или дюралюминиевые рейки, длина которых 1,2 метра. Используются для проверки на ровность лицевой поверхности кладки.
 Шнуром-причалкой называют трехмилимитровый шнур, который натягивается между маяками и порядовками при кладке верст. По нему ориентируются насколько правильно (горизонтально и прямолинейно) располагаются ряды и равномерны ли швы.

В качестве порядовок используются деревянные рейки, имеющие длину до двух метров и размеры 70 на 55 или 50 на 50 миллиметров. На порядовках располагают деления, равные толщине шва (12 мм) и высоте кирпича (65 мм), то есть 77 мм. Используются порядовки для разметки рядов, верха и низа проемов, места перемычек и прочего. Устанавливаются порядовки таким образом, чтобы стороны с рядами кладки располагались к каменщику, то есть обращены внутрь. Укрепление производится с помощью стальных держателей П-обраной формы.

Кирпич для ложковых рядов размещается под небольшим углом к стене параллельно ей. В случае тычковых – кирпич располагается перпендикулярно оси стены. Наружная верста выкладывается кирпичом по внутренней стороне, внутренняя – по наружной. Находящийся на расстоянии 50-60 см от крайнего кирпича версты кирпич на стене предназначается для раствора. 

27.02.2013

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54