Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Правильная укладка кирпича

Правильная укладка кирпича

кирпичная кладкаДля того, чтобы правильно провести кирпичную кладку необходимо сначала укрепить промежуточные и угловые порядовки. Устанавливают их по всему периметру стен, выверяя, чтобы засечки в каждом ряду находились в одной горизонтальной плоскости. Порядовки обязательно требуются во всех пересечениях стен, в углах и с расстоянием между собой в десять-пятнадцать метров на прямых участках. После их установки выкладываются маяки – распооагающаяся на границах и углах участка рубежная штраба. Далее зачаливают к порядовкам шнуры-причалки.

После этого приступают непосредственно к кладке, для этого выложив на стене кирпич, выкладывают раствор для внешней версты и ее выкладывают. Дальнейшие действия зависят непосредственно от выбранного вида кладки: ступенчатого, порядного или смешанного.

Правилом называют деревянные рейки, имеющие длину около полутора-двух метров и размеры 30 на 80 мм или дюралюминиевые рейки, длина которых 1,2 метра. Используются для проверки на ровность лицевой поверхности кладки.
 Шнуром-причалкой называют трехмилимитровый шнур, который натягивается между маяками и порядовками при кладке верст. По нему ориентируются насколько правильно (горизонтально и прямолинейно) располагаются ряды и равномерны ли швы.

В качестве порядовок используются деревянные рейки, имеющие длину до двух метров и размеры 70 на 55 или 50 на 50 миллиметров. На порядовках располагают деления, равные толщине шва (12 мм) и высоте кирпича (65 мм), то есть 77 мм. Используются порядовки для разметки рядов, верха и низа проемов, места перемычек и прочего. Устанавливаются порядовки таким образом, чтобы стороны с рядами кладки располагались к каменщику, то есть обращены внутрь. Укрепление производится с помощью стальных держателей П-обраной формы.

Кирпич для ложковых рядов размещается под небольшим углом к стене параллельно ей. В случае тычковых – кирпич располагается перпендикулярно оси стены. Наружная верста выкладывается кирпичом по внутренней стороне, внутренняя – по наружной. Находящийся на расстоянии 50-60 см от крайнего кирпича версты кирпич на стене предназначается для раствора. 

27.02.2013

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54