Пластиковые подоконники Данке

Пластиковые подоконники Данке

Подоконник Данке – это оригинальная конструкция, разработанная немецкими професс...

подробнее
Сферы применения профнастила

Сферы применения профнастила

Профнастил – популярный строительный материал, востребованность которого растет ...

подробнее
Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Путь по сайту Статьи Почему деревянный дом лучше строить зимой

Почему деревянный дом лучше строить зимой

Когда строить дом? Большинство простых обывателей, не имеющих непосредственного отношения к строительной сфере и не владеющих ее спецификой, наверняка выскажутся на этот счет однозначно – «летом». Что ж, какая-то доля истины в этом утверждении действительно присутствует, но есть один случай, являющийся исключением из этого правила, а именно – когда речь идет о доме деревянном. Чем обусловлено это исключение, почему постройки из дерева лучше возводить в зимнее время, а не летом?

Самый важный момент – влажность и ее воздействие на еще не окончательно просохший сруб. Зимой она находится на относительно невысоком уровне, а это значит, что процесс естественной сушки древесины будет проходить в оптимальных условиях. Если сама по себе древесина также заготавливалась зимой – это вообще идеальный вариант, сруб зимней постройки из леса зимней заготовки будет гораздо лучше вести себя в процессе усадки, а уже потом, в процессе эксплуатации, в гораздо меньшей степени будет подвержен растрескиванию. К тому же, во время зимних работ древесине не страшны естественные природные осадки – если летом, а уж тем более весной или осенью бревна могут намокнуть из-за дождя и тогда процесс естественной сушки несколько нарушится и будет проходить неравномерно, то зимний снег такой угрозы не представляет. Летом, конечно, можно решить эту проблему с помощью специального навеса, но его сооружение требует временных и материальных затрат. В этом, кстати, состоит второе преимущество – в более низкой стоимости проведения строительных работ вообще. Не секрет, что их пик приходится все-таки на теплое время года (из дерева у нас все-таки строится только частный сектор, и доля этих работ в общем объеме годового строительства сравнительно мала). А это значит, что летом в условиях повышенного спроса на стройматериалы цены на них будут выше. Зимой же спрос традиционно падает, поэтому на закупке всех остальных материалов (дом-то деревянный, но для строительства полноценного жилья нужно еще много чего) зимой можно довольно неплохо сэкономить.

Когда именно начинать строить? Если конструкция дома не предполагает наличия фундамента, то лучше всего сразу с первыми заморозками, чтобы успеть собрать сруб до весны – лучше, если процесс естественной сушки и усадки начнется еще до теплого весеннего солнца.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54