Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Особенности аренды офисов в Москве

Особенности аренды офисов в Москве

аренда офисаЛюбой бизнес начинается с офиса, однако далеко не каждый начинающий бизнесмен может позволить себе его покупку. Впрочем, нередко и имеющие такую возможность отдают свое предпочтение аренде офисных помещений, объясняя это желание пустить эти деньги в оборот и получить прибыль или тем, что для того, чтобы найти офис своей мечты необходимо сначала опробовать разные варианты – в разных районах города, разной планировки, оснащения и даже этажности.


И это, в принципе, правильно, ведь не один офис нельзя назвать идеальным для всех случаев без исключения. Для какого-то бизнеса определяющую роль будет играть правильно выбранное местоположение или наличие рядом производственно складских помещений, а для другого техническое оснащение здание или его престижность и комфортабельность.

Все зависит от того, как именно этот офис планируется использовать. Согласитесь, что аренда помещения под автосалон и для обеспечения работы отдела бухгалтерии или просто приема клиентов – это совсем разные аренды и исходить тут стоит именно от задач, не пытаясь купить или арендовать просто помещение «рядом с домом» или «потому, что это дешево».

Итак, что нужно оценить, подбирая помещение? Во-первых, необходимые площади. С автосалонами, конечно, разговор особый, тут – чем больше, тем лучше. А в случае офисов именно рабочих исходить стоит из средних нормативов – около 6 квадратных метров на каждого сотрудника. Причем это не должны быть просто 6 метров, необходимо, чтобы каждому можно было сделать свое рабочее пространство, обособить его от остальных людей, которые могут мешать работе. Нередко это делают с помощью перегородок, поэтому возможность их установки (или переноса, демонтажа) уже имеющихся должна быть обязательно. Только так можно будет сделать помещение действительно удобным.
Кроме этих 6 метров на рядовых работников необходимо также, чтобы была возможность выделить отдельные кабинеты для руководителя и ключевых сотрудников, место для хранения документации, для переговорной и комнаты отдыха, бытовые помещения и место для хранения личных вещей.

Следующее, что необходимо для себя решить – будете ли вы в поисках аренды офиса осматривать новые современные офисные здания или предпочтете снять помещение на каком-либо предприятии. У того и другого вариант есть свои плюсы и минусы. Сразу оговоримся, что не стоит считать офисными центрами гостиничные комплексы, административные корпусы каких-то компаний, которые изначально создавались совсем для других целей. Понятно, что в Москве таких вариантов гораздо больше и стоят они дешевле, чем полноценный офисный центр, однако, под офисы они часто совсем не предусмотрены. Если вам требуется не маленький офис, а очень большие площади, возможность складирования или организации производства, то обратить внимание стоит именно на предприятия или профессиональные офисные центры, которые могут это предложить. В первом случае – дешево и сердито, однако вам, скорее всего, позволят переделать все на свой вкус, именно так, как вам необходимо, сделать работу сотрудников удобной, а во втором – дорого, но комфортно, все удобства уже созданы, нужно только их оплатить. Средние же варианты, упоминаемые выше гостиницы и подобное, в основной массе не соответствуют даже элементарным нормам безопасности и комфортности, инфраструктура часто заставляет желать лучшего. 

19.02.2013

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54