Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Брокерские услуги

Брокерские услуги

В этом современном мире обычному человеку трудно определиться во всех банковских...

подробнее
Автоматизация отчетности посредством онлайн касс

Автоматизация отчетности посредством онл…

Закон 54-ф3 был издан с целью усиления контроля над бизнесом, осуществление ко...

подробнее
Путь по сайту Статьи Обязательно ли иметь проект для частного строительства?

Обязательно ли иметь проект для частного строительства?

Проектирование – сложный процесс, во время которого нужно будет разработать целый пакет документов. Потребуется уточнить множество вопросов, чтобы верно составить проект. Определиться нужно будет с материалами постройки, конструкцией основных элементов, подключением к инженерным сетям, расположением и формой строения, а также сроками строительства и имеющимся бюджетом.

Изначально будущий владелец ожидает от полученного строения комфортности в использовании и функциональности. Проекты домов составляются таким образом, чтобы в сроки строительства и стоимость были доступными и устраивающими. Стоимость дальнейшего обслуживания дома также должна соответствовать возможностям хозяев. На все указанные вопросы отвечает пакет документов, который принято называть проектом. Проекты могут быть очень разными, ведь степень сложности построек также может существенно различаться. Строительство домов в Твери ведется по определенным стандартам. Только застройщик определяет, нужен ли в конкретной ситуации проект, поскольку в градостроительном кодексе говориться, что проект не нужен для того, чтобы получить на строительство разрешение.

Практически не требуется никакого регулирования по действующему законодательству для строительства домов до трех этажей, площадь которые не превышает полторы тысяч квадратных метров. Такие дома строятся часто для проживания в них одной семьи. Эскиз будущего дома может нарисовать и сам владелец участка, соответственно собственным представлениям о комфортном жилье. Разрешение на строительство должно быть выдано и на основе такого эскиза. Это обстоятельство существенно облегчает жизнь планирующим постройку собственного дома.

 

Для снижения стоимости дома на продажу на практике стараются выбирать максимально доступные материалы строительства и конструктивные решения. Эффективными при этом получаются далеко не все решения. Для себя же клиенты обычно стараются построить дом максимально качественно и на совесть.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54