Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Немного об инвестиционном планировании

Немного об инвестиционном планировании

Одной из самых важных частей каждого финансового плана является инвестиционное планирование. Понятия финансовое и инвестиционное планирование достаточно сильно отличаются друг от друга – первое подразумевает анализ финансового состояния, второе – составление прогнозов для эффективного вложения имеющихся денежных средств, с помощью которых можно достичь поставленные цели.

Инвестиционное планирование – своеобразный компас, помогающий сориентироваться, сохранить и даже приумножить имеющиеся средства. Самое главное в этом виде планирования – правильно подобрать инвестиционный портфель, который будет соответствовать индивидуальной ситуации потребностям конкретного клиента. Именно так к этому вопросу подходят на западе.

В процессе построения инвестиционного портфеля нужно учитывать сроки инвестирования, а также возможные риски портфеля. В случае сроков вопросы возникают редко – практически всегда инвестиционные планы составляются для достижения какой-либо цели к определенному сроку. А вот о риск-профиле портфеля можно поговорить подробнее.

Оценка риск-профилей во всем мире производится с помощью специальных тестов, определяющих отношение к инвестиционному риску конкретного человека. Серьезные компании и банки, как правило, предлагают пройти такие тесты каждому потенциальному инвестору. На основании их осуществляется выбор того или иного инвестиционного инструмента.

Только в России рынок коллективных инвестиций представлен более чем тысячью различных ПИФов (паевых инвестиционных фондов). Из-за валютных ограничений (можно производить вложения только в рублях) и недолгой истории (сформировался цивилизованный рынок инвестиций в нашей стране всего около десяти лет назад) ПИФы в России относятся к высокорискованным инструментам и далеко не каждому инвестору их можно рекомендовать. Однако, за пределами нашей страны этим инструментом пользуются уже несколько десятилетий, все правила отработаны до мелочей и интересы частных инвесторов надежно защищены. Правом инвестировать за зарубежные ПИФы граждане России имеют ровно такое же, как и в отечественные.

 

04.07.2013

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54