Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Брокерские услуги

Брокерские услуги

В этом современном мире обычному человеку трудно определиться во всех банковских...

подробнее
Автоматизация отчетности посредством онлайн касс

Автоматизация отчетности посредством онл…

Закон 54-ф3 был издан с целью усиления контроля над бизнесом, осуществление ко...

подробнее
Путь по сайту Статьи Немного об инвестиционном планировании

Немного об инвестиционном планировании

Одной из самых важных частей каждого финансового плана является инвестиционное планирование. Понятия финансовое и инвестиционное планирование достаточно сильно отличаются друг от друга – первое подразумевает анализ финансового состояния, второе – составление прогнозов для эффективного вложения имеющихся денежных средств, с помощью которых можно достичь поставленные цели.

Инвестиционное планирование – своеобразный компас, помогающий сориентироваться, сохранить и даже приумножить имеющиеся средства. Самое главное в этом виде планирования – правильно подобрать инвестиционный портфель, который будет соответствовать индивидуальной ситуации потребностям конкретного клиента. Именно так к этому вопросу подходят на западе.

В процессе построения инвестиционного портфеля нужно учитывать сроки инвестирования, а также возможные риски портфеля. В случае сроков вопросы возникают редко – практически всегда инвестиционные планы составляются для достижения какой-либо цели к определенному сроку. А вот о риск-профиле портфеля можно поговорить подробнее.

Оценка риск-профилей во всем мире производится с помощью специальных тестов, определяющих отношение к инвестиционному риску конкретного человека. Серьезные компании и банки, как правило, предлагают пройти такие тесты каждому потенциальному инвестору. На основании их осуществляется выбор того или иного инвестиционного инструмента.

Только в России рынок коллективных инвестиций представлен более чем тысячью различных ПИФов (паевых инвестиционных фондов). Из-за валютных ограничений (можно производить вложения только в рублях) и недолгой истории (сформировался цивилизованный рынок инвестиций в нашей стране всего около десяти лет назад) ПИФы в России относятся к высокорискованным инструментам и далеко не каждому инвестору их можно рекомендовать. Однако, за пределами нашей страны этим инструментом пользуются уже несколько десятилетий, все правила отработаны до мелочей и интересы частных инвесторов надежно защищены. Правом инвестировать за зарубежные ПИФы граждане России имеют ровно такое же, как и в отечественные.

 

04.07.2013

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54