Проект приспособления, что это такое

Когда крупному памятному сооружению необходима реставрация, разрабатывается п...

подробнее

Фактурная штукатурка: виды и применение

Фактурная отделка – популярный отделочный материал, используемый для внутреннего...

подробнее
Пластиковые подоконники Данке

Пластиковые подоконники Данке

Подоконник Данке – это оригинальная конструкция, разработанная немецкими професс...

подробнее
Сферы применения профнастила

Сферы применения профнастила

Профнастил – популярный строительный материал, востребованность которого растет ...

подробнее
Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Путь по сайту Статьи Методы уничтожения документов

Методы уничтожения документов

шредерОдин лист бумаги уничтожить достаточно просто, а вот если этих листов накопилось несколько тонн – задача уже не такая тривиальная. Методов, которыми ее можно решить, существует несколько, однако не все они подходят для той или иной ситуации. Распространенны и применяются во всем мире четыре основных метода. Сейчас о них и расскажем.

Самый распространенный, конечно, метод для уничтожения бумажных документов, архивов – сжигание. Однако, учитывая, что метод это не совсем экологичный, сейчас он постепенно сдает свои позиции другому – шредированию. Шредирование, по сути, это измельчение. Реализовываться оно может несколькими способами, начиная от мелких офисных шредеров, которые измельчают одновременно один или несколько листов, до промышленных машин, которые уничтожают документы тоннами. Отличаются шредеры не только размерами и производительностью, но и тем, насколько хорошо они закрывают доступ к информации, на уничтожаемой бумаге находящейся, то есть степенью секретности.  Степеней таких всего пять, причем самая маленькая из них – пятая, в ней остаются достаточно крупные фрагменты бумаги, по которым некоторую информацию все же можно получить, при большом желании.
 
Следующий, не очень эффективный, но используемый в некоторых местах метод уничтожить документы – закапывание. Все понятно из названия, бумаги закапываются в землю и через некоторое время естественные процессы разложения уничтожают содержащуюся на них информацию. Дешево и сердито. Метод, конечно, можно посчитать удобным, однако, пролежать в земле архивная бумага может очень долго и если кому-то понадобиться информация с бумаг и он будет знать, где именно она закопана – восстановить интересующее сможет без какого-либо особо труда.
 
И последний, также действенный метод – химический. Химические реагенты уничтожают не столько саму бумагу, сколько тонер и чернила, которыми нанесен на ней текст. Однако, стоят эти реагенты не дешево, да и оставшуюся бумагу также требуется после куда-то утилизировать. Да и химия всегда остается химией и влияет на экологическую обстановку, поэтому химический способ уничтожения документов практически вышел из употребления и используется сейчас крайне редко. 

31.10.2012

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54