Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Брокерские услуги

Брокерские услуги

В этом современном мире обычному человеку трудно определиться во всех банковских...

подробнее
Автоматизация отчетности посредством онлайн касс

Автоматизация отчетности посредством онл…

Закон 54-ф3 был издан с целью усиления контроля над бизнесом, осуществление ко...

подробнее
Путь по сайту Статьи Коронаторы

Коронаторы

КоронаторыОдним из важнейших элементов работы копитехники считается разрядник коронного разряда. Зачастую его называют коронатором.

Но, несмотря на свою важность найти в Интернете и даже в специализированной литературе описание его работы, принципы по которым он совершает действия почти невозможно. Информацию приходится собирать по крупинкам. Кто-то на основе собственного опыта делиться наблюдениями и знаниями, кто-то, просидев часы в библиотеки, вытаскивает на свет подробности жизни коронатора. Давайте разберемся, какие же основные принципы его работы и объединим собранную информацию в один материал.

Начнем с внешнего вида коронного разряда. Это Г- или П-образный каркас из металла. Внутри него находиться тонкая натянутая металлическая нить, которая изолирована от самого каркаса и является коронирующим элементом. Такую нить производят из тугоплавкого материала – это может быть вольфрам или соединение вольфрама и стали. Крайне важно, чтобы выбранный материал, не был подвержен механической деформации, что вполне реально в условиях работы коронатора. При этом используется покрытие из благородных металлов, способных обеспечить необходимую электропроводность. Также они отвечают за устойчивость к действиям ионов, которые имеют свойство разрушать и должны гарантировать, что поверхность нити будет гладкой. Но не только нить может использоваться для коронатора. Не менее популярным является игольчатый коронирующий элемент (это металлическая полоса с игольчатыми выступами). В этом случае роль каркаса выполняет металлическая полоса.

Цифровые аппараты имеют «гребенку отделения». Но она абсолютно не похожа на коронаторы. Это металлическая полоса с иглами, которые с помощью электричества соединяются с корпусом. Здесь возникает коронный разряд, но его природа вызвана остаточным электрозарядом бумаги. Потому не путайте «гребенку отделения» и коронатор. Несмотря на схожесть действия, природа коронирующего разряда у низ абсолютно разная. Потому и заменять одно другим тоже нельзя.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54