Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Китайский чай Би Ло Чунь

Китайский чай Би Ло Чунь

китайский чайКитайский чай Би Ло Чунь – совсем не простой зеленый чай, а всемирно известный и имеющий многовековую историю. И, что интересно, огромную армию поклонников, которые проживают по всему миру. Это классика зеленого чая, более яркого его представителя сложно представить.

Название свое чай Би Ло Чунь получил от китайского «изумрудные спирали весны». Чай зеленый – поэтому «изумрудные». Во время его производства чаинки скручивают – отсюда «спирали». Собирают его всего лишь один раз в год в сезон дождей – он приходится именно на «весну». В общем – все правильно и объяснимо.

Производится Би Ло Чунь только в одной китайской провинции – Цзянсу. Для его сборки весной, когда наступает сезон сбора, на чайные плантации выходят тысячи китайских сборщиц чая. Они срывают исключительно самые верхние листочки, которые являются еще по сути почками, чайного куста. Причем нужны именно самые верхние, те, раскрытие которых произойдет вот-то, вторые и третьи уже не годятся. Представьте, сколько таких почек нужно собрать вручную, чтобы получить всего один килограмм сухого чая? Очень и очень много, поэтому не стоит удивляться его цене, она в Интернет-магазине Китайских чаев black-green.ru совсем не завышена.  

После сбора Би Ло Чунь передается на обработку чайным мастерам, которые раскладывают зеленые почки под отрытым небом, давая им отдохнуть. А после будут их многократно и долго мять в специальным простынях, а после сушить, а потом опять мять. И снова сушить и мять. Все это будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут эталонный вкус чая Би Ло Чунь, который является единственным настоящим.

Что интересно, как и со многими китайскими чаями – их любители не спрашивают о стоимости, не попробовав сам чай. Например, еще один сорт – Те Гуань Инь купить можно как очень и очень дорого, так и дешево. Но это будет совсем разный Те Гуань Инь. В зависимости от качества выращивания, сборки, упаковки и хранения, цена может отличаться в разы и быть вполне справедливой именно для конкретного покупаемого пакетика.

Вскрыв пакетик, не спешите сразу заваривать китайский чай – сначала прислушайтесь к его аромату. Большинство сортов даже в сухом виде обладают уникальным запахом, который сводит с ума. Настоящих китайских чаев, естественно. 

07.12.2012

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54