Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Как выбрать теннисный стол

Как выбрать теннисный стол

теннисНастольный теннис – игра любимая как взрослыми, так и детьми. Популярен он во многом и благодаря тому, что никакой специальной физической подготовки он не требует, да и большого количества экипировки тоже.

Для игры из оборудования необходимо только наличие теннисного стола, ракеток и мячика. Причем наибольшее значение для комфорта имеет выбор стола, поэтому, если вы решили купить теннисный стол, стоит ознакомиться предварительно с некоторыми советами.

Существует несколько типов теннисных столов. Они бывают профессиональными, тренировочными и любительскими, приспособленными для установки в помещении и всепогодными. Выбирать необходимо в зависимости от того, куда его планируется ставить, как часто использовать и какого уровня игроки будут на нем играть.

Основной плюс всепогодных теннисных столов – возможность не беспокоится о его сохранности на улице, отсутствие необходимости сборки стола и заноса его в помещение, когда он не используется. Таким столам не страшны ни ветер, ни дождь, ни жара. Особенно приятно играть на свежем воздухе в нежаркие летние дни. Прочность и устойчивость к погодным условиям обеспечивается благодаря использованию специального материала для изготовления столешницы и других деталей стола. Чаще всего для всепогодных теннисных столов используется меламин, который отличается хорошей стойкостью к внешним факторам, влаге и жаре. Покупаются такие столы надолго, они очень прочные. Но у них есть и минус. Во-первых, стоят такие столы гораздо дороже, чем предназначенные для игры в помещениях, во-вторых, отскок меча от покрытия несколько хуже.

Столы для игры в настольный теннис в помещении изготавливаются, как правило, из ДСП окрашенного в зеленый или синий цвет. Для изготовления рамы используется высококачественная сталь. Чем лучше стол, тем лучше отскок мяча от покрытия. Такие столы довольно оснащаются дополнительно сеткой и роликовыми колесиками. Сетку при необходимости можно снимать или заменять. Существуют модели, в которых также предусмотрены специальные ячейка для хранения ракеток и мячей. В случае, если вы планируете использовать такой стол и для игры на улице в хорошую погоду – лучше отдайте предпочтение модели, которую можно складывать и легко переносить, ну и, конечно, которая меньше весит.

В зависимости от уровня игроков следует выбрать один из трех классов столов. Самые дорогие – профессиональные. Они используются при проведении международных соревнований и встреч профессиональных игроков. Толщина таких столов, как правило, от 25 до 30 см. Столешница покрывается специальным покрытием, которое идеально ровно и к тому же не бликует на свету. Само название говорит, что столы такого уровня идеальны по качеству используемых материалов и изготовлению.

Для теннисных залов и школ приобретаются специальные тренировочные столы. Они также прочны, в них используются очень хорошие материалы, надежность и качество их практически как у профессиональных.

Для начинающих игроков предназначены любительские столы. Их можно увидеть в парках, дворах, лагерях и школах. Столешница их несколько тоньше – около 16-19 см, по характеристикам они уступают профессиональным и тренировочным, однако, если приобретены они у хорошего производителя – прослужить могут тоже очень долго, а отличия в качестве отскока любители могут и не заметить. 

16.11.2012

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54