Брокерские услуги

Брокерские услуги

В этом современном мире обычному человеку трудно определиться во всех банковских...

подробнее
Автоматизация отчетности посредством онлайн касс

Автоматизация отчетности посредством онл…

Закон 54-ф3 был издан с целью усиления контроля над бизнесом, осуществление ко...

подробнее
Инверторная сплит-система

Инверторная сплит-система

Жизнь современного человека полна всяких технологий и гаджетов. Если еще несколь...

подробнее
Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Путь по сайту Статьи Как удалить монтажную пену

Как удалить монтажную пену

смыть пенуВо время проведения ремонтных работ мы постоянно сталкиваемся с множеством ситуаций, которые планом этих самых работ не предусматривались. Они могут быть самыми разными – от довольно неприятных, существенно затормаживающих ход ремонта, до вполне, казалось бы, безобидных – случайно заляпанной одежды или мебели. Хотя безобидными они кажутся только на первый взгляд – все зависит от того, чем именно заляпано.

Например, удаление монтажной пены – процесс довольно сложный. Можно использовать сильные растворители с ацетоном, но лучше при этом не забывать, что таким образом можно обесцветить и саму ткань. Самим чистым ацетоном пользоваться не рекомендуется. Если пена уже застыла – пиши пропало, крупные куски можно будет попробовать сколоть, но часть ее все равно останется, устранить ее можно будет, только вырвав с мясом кусочек ткани и потом положить на это место заплатку.

Если пена попала на руки – по сути, ничего страшного не случилось, со временем, в течение двух-трех дней, отмоется сама. Если удалить нужно срочно (мало ли, вдруг на свидание собираетесь) – есть специальные салфетки и средства, которые предлагаются производителями самой пены, их можно приобрести в строительных магазинах. Но если вы решили сначала закончить работу и за это время пена застыла – остается только ждать. Ну или можно воспользоваться куском пемзы, если не пугает перспектива при излишнем усердии не только отчистить пену, но и повредить кожу.

С дверей и окон (все знают, что она частенько остается на откосах) свежая пена удаляется специальными средствами, растворители с ацетоном и сам ацетон применять категорически не рекомендуется, так как пена может въестся в поверхность, которая оказалась заляпанной. Сначала даже может показаться, что все устранено, но впоследствии в месте, которое вы оттирали, пролезут неприглядные желтые пятна. Если пена застыла – удалить ее можно только механическим способом, ножами и лезвиями. Если останутся пятна – поможет только шлифовка, а если поверхность была покрыта лаком – придется его полностью снимать и наносить заново.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54