Пластиковые подоконники Данке

Пластиковые подоконники Данке

Подоконник Данке – это оригинальная конструкция, разработанная немецкими професс...

подробнее
Сферы применения профнастила

Сферы применения профнастила

Профнастил – популярный строительный материал, востребованность которого растет ...

подробнее
Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Путь по сайту Статьи Как поклеить обои

Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены казались идеальными, а покрытие выглядело как единая композиция, нужно следовать некоторым советам. Самые популярные сейчас флизелиновые, виниловые и бумажные обои. Их в большом ассортименте можно найти на nik-decor.ru

Подготовка стен

В первую очередь нужно очистить стены от старых обоев и клея. Если на поверхности есть трещины или дыры их нужно ликвидировать. Для этой цели лучше использовать финишную шпаклевку белого цвета. Если шпаклевать обычными цементным раствором на обоях, особенно бумажных, могут появиться темные пятна.

Далее стены грунтуются. Если в комнате бывает повышенная влажность, лучше купить противогрибковую грунтовку. Перед наложением первого листа, проведите вертикальную линию, при помощи уровня или отвеса. Отвес - это самодельное приспособление, представляет собой нитку с грузиком. Вверх нитки приложите к потолку и вдоль нитки сделайте пунктиры. Благодаря такому действию, легче положить полотно ровно и не сбить рисунок в дальнейшем.
Стоит заранее подготовить основу работыклей. Разводить его в пропорциях, указанных на упаковке. Если консистенция будет сильно густой, клея может не хватить, а более жидкий, будет дольше высыхать и хуже клеиться.
Поверхность, где будут обрабатываться обои перед поклейкой, хорошо вымывается и прослушивается.

Подготовка обоев зависит от их вида

1. Бумажные.

Если на листе присутствует рисунок, чаще он расположен вверх ногами. Для удобства его можно перемотать. Отмерить нужную высоту от пола до потолка и отрезать такую длину от рулона, но с запасом 2-3 см. Для резки лучше использовать нож или ножницы. Бумажные обои клеятся встык и внахлёст. Для лучшего сцепления, стену также промазывают клеем. Чтобы избежать пузырей, необходимо пройтись по поверхности валиком или тряпкой сверху вниз.


2. Виниловые нужно отрезать с запасом 10 см.

Клеятся полотна только встык. При оклейке можно промазывать клеем и листы и стену, а можно только листы. Об этом должно указываться на
этикетке конкретного рулона. Одновременно прикладывая полотно возле потолка и от пола, подбирая рисунок. Воздух выгоняется в направление от центра к краям. Отрезать излишне излишки заточенным ножом или ножницами.


3. Флизелиновые обои нужно клеить только от угла.

Для качественной работы, лучше брать специальный клей, который наносится только на стену. Эти обои, как и виниловые, клеятся встык. Первый лист ложится с расчётом, что он будет заходить на полтора см на угол закрывая его.
Чтобы ремонт закончился успехом, главное правильно подобрать обои. Очень просто приобрести их в из обширного ассортимента на сайте http://nik-decor.ru.

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54