Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Изготовление стеклопакетов

Изготовление стеклопакетов

стеклопакетыСтеклопакетом называют изделие, состоящее из двух и более стекол, которые герметично соединяются друг с другом с помощью дистанционной рамки и в результате образуют замкнутую полость, которая заполняется инертными газами или осушенным воздухом. Дистанционная рамка служит для создания прослойки (газовой или воздушной), которая обладает теплоизолирующим эффектом. Изготавливаются они чаще из алюминия, несколько реже из пластмассы или оцинкованной стали.  
От ширины этой рамки (толщины камеры) зависит, насколько теплоустойчив будет стеклопакет. Зависимость не линейная, сначала при увеличении камеры показатели сохранения тепла уменьшаются, но потом снова начинают возрастать. Именно поэтому для каждого из наполнителей существует оптимальная ширина рамки, которая обеспечит наилучшую теплоустойчивость, если ее превысить при изготовлении стеклопакетов, то дальше начнется образование конвекции внутри газа или воздуха, что приведет к увеличению теплопроводности. Кроме того, для поглощения воды внутри в полость стеклопакета засыпается специальный осушитель, который обеспечивает поглощение молекул воздуха в межстекольном пространстве. Попасть туда воздух может как при дефектах при производстве, так и в процессе эксплуатации. Используются для этих целей силикагель или молекулярные сита, либо смесь и того и другого. Причем молекулярное сито гораздо лучше поглощает и удерживает молекулы воды, чем силикагель, хотя свойства и того и другого материала зависят и от окружающей температуры, особенно – если относительная влажность достаточно высока.
 
Наиболее простой способ изготовления рамок – нарезка и дальнейшая их сборка при помощи пластиковых соединений. Несколько сложнее, но более качественно – гибка на специальном оборудовании, в таком случае в конструкции будет всего одно место соединения, что очень ускоряет производство и теоретически увеличивает срок службы стеклопакета. В основном длительность исправной работы зависит от вида герметика, который применяется при производстве, и качества герметизации. Именно от них зависит, как долго стеклопакет не будет подвержен проникновению водяного пара извне и не произойдет ли утечка газа из камеры.
 
Герметизация согласно современным технологиям производится в два этапа. Сначала между стекол с помощью герметика устанавливается рамка, а после уже наносится еще одни слой герметика с внешней стороны. 

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54