Уход и обслуживание окон из пластика

Уход и обслуживание окон из пластика

Наличие пластиковых окон в доме требует от владельцев контролировать их техничес...

подробнее
Поверка счетчиков воды и для чего она нужна

Поверка счетчиков воды и для чего она ну…

Собственно, что такое поверка счетчиков воды? Счетчики воды начинают поверять ещ...

подробнее
Как поклеить обои

Как поклеить обои

Правильный подбор и поклейка обоев - залог успешного ремонта. Чтобы стены каза...

подробнее
Межкомнатные арки – стильный декор для квартиры

Межкомнатные арки – стильный декор для к…

Устанавливаются межкомнатные арки обычно там, где нет необходимости иметь закрыв...

подробнее
Дагестанский камень облицовочный

Дагестанский камень облицовочный

Основное направление компании MosPetraStroy - это дагестанский камень облицовочн...

подробнее
Путь по сайту Статьи Грязесобирающие поддоны

Грязесобирающие поддоны

грязесобирающие поддоныНи один нормальный человек не захочет нести в свой дом уличную грязь. Поэтому практически перед всеми входными дверях жилых квартир всегда можно найти хоть какой-то коврик – где-то тряпичный, где-то резиновый, где-то пластиковый. В рамках одной конкретно взятой квартиры проходимость не столь высока, поэтому грязи на нем собирается относительно немного.

Да и уход за ним весьма прост: раз в неделю или даже в раз месяц в период, когда на улице стоит сухая и ясная погода, вынести на улицу, стряхнуть, положить на место, предварительно выметя из-под него весь песок. И все, снова чисто – и в квартире, и под ковриком, и сам коврик.

Но в местах с проходимостью более высокой, в местах общественного назначения, имеющих высокую посещаемость (например, магазинах), одним ковриком проблему чистоты в помещении не решить. Точнее говоря, капитальным образом ее решить все равно не удастся, но хотя бы уменьшить ее масштабы, безусловно, хочет администрация любого подобного здания. Но, как уже было сказано, коврик в данном случае проблемы не решит – пар обуви слишком много, а значит, грязь будет скапливаться слишком быстро (а матерчатый так и вообще за день придет в полностью негодное состояние, будучи банально затертым до дыр). В таких случаях используются специальные грязесобирающие поддоны, устанавливаемые в грунт перед входом или в конструкцию крыльца, если таковое имеется. Используются они обычно вместе с металлическими решетками из поперечных полос или уголков – именно об них обстукивают ноги посетители и половина грязи сквозь решетку проваливается в поддон. Понятно, что опорожнять его время от времени тоже приходится, но этот процесс не идет ни в какое сравнение с постоянной уборкой помещения в случае, если первичную очистку обуви не проводить вообще. Правда, он несколько затрудняется после прошедшего дождя – если сухой песок можно просто вытряхнуть, то мокрая грязь отстает, как известно, менее охотно. Хотя если предусмотреть обустройство входа еще на этапе строительства здания, то можно установить поддон специальный, имеющий в дне отверстие, предназначенное для соединения с системой канализации – в таком случае вся грязь будет дождем просто смываться, после чего дополнительной очистки уже не потребуется. 

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54