Пластиковые подоконники Данке

Пластиковые подоконники Данке

Подоконник Данке – это оригинальная конструкция, разработанная немецкими професс...

подробнее
Сферы применения профнастила

Сферы применения профнастила

Профнастил – популярный строительный материал, востребованность которого растет ...

подробнее
Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Путь по сайту Статьи Горячее цинкование металла

Горячее цинкование металла

лист оцинкованныйКаждый год не менее 10% стали уничтожается коррозией. Пугающая цифра, не правда ли? Зато делающая понятной важность и необходимость защиты металлоизделий от вредных воздействий окружающей среды. 

Наиболее передовым методом защиты в настоящее время является горячее цинкование - процесс, позволяющий защитить стальные конструкции и металлические изделия от водной, атмосферной и почвенной коррозии.

Несмотря на то, что процесс передовой, эффективность его доказана исторически, цинк используется для защиты металла от коррозии уже очень давно, более ста пятидесяти лет. Половина всего производимого во всем мире цинка (а это миллионы тонн) используется именно для этих целей – защиты от ржавчины металлов. Конечно, защищают от коррозии и с помощью других металлов, таких как алюминий, магний, кадмий, однако, цинк более всех позволяет сохранить природные ресурсы. 80% цинка можно использовать повторно, химических и физических свойств он не теряет.

Процесс горячего цинкования металлов достаточно прост – в расплав цинка погружается поверхность, которую необходимо защитить. Температура расплава около 450 градусов Цельсия. В процессе цинкования покрываются не только внутренняя, но и внешняя поверхности деталей. Покрытие, в зависимости от химического состава стали и ее толщины, получается толщиной от 60 до 100 мкм. Такая оболочка позволяет надежно защитить металл от воздействий окружающей среды, но это не единственный ее плюс. Кроме барьерной защиты, цинкование обеспечивает и электрохимическую защиту, поскольку образует при соприкосновении с железом гальванический элемент. Возникающее в элементе напряжение, при повреждении оболочки из цинка приводит к коррозии именно цинка, а не защищаемой стали. Как итог, горячее цинкование является действительно эффективным методом, который сможет на долгие годы защитить стал от разрушения. В зависимости от агрессивности среды, в которой находится металл и от толщины покрытия, срок службы оцинкованного металла может составлять от 20 до 60 лет. 

29.10.2012

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54