Пластиковые подоконники Данке

Пластиковые подоконники Данке

Подоконник Данке – это оригинальная конструкция, разработанная немецкими професс...

подробнее
Сферы применения профнастила

Сферы применения профнастила

Профнастил – популярный строительный материал, востребованность которого растет ...

подробнее
Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Путь по сайту Статьи Что делать со строительным мусором

Что делать со строительным мусором

строительный мусорПри проведении ремонтных или строительных работ неизбежно возникает большое количество мусора. Если пустить дело на самотек и не следить за его появлением, не убирать вовремя, то мусора может скопиться столько, что он будет мешать работать. Более того, раскиданные стекла, обломки кирпича или куски плитки могут стать причиной несчастных случаев и серьезных травм.

Проблема в том, что просто так выбросить строительный мусор в обычные баки нельзя, это запрещено, поскольку, он гораздо тяжелее обычных бытовых отходов, кроме того еще может и может повредить и сами и баки, и мусоровоз, в который они будут выгружаться. Да и собрать и доставить его в какое-то определенное место бывает затруднительно, острые края могут повредить строительные приспособления и уж тем более носилки санитарные. Поэтому, гораздо проще и более безопасно для уборки и вывоза строительного мусора воспользоваться услугами специализирующихся на этом фирм. В их распоряжении имеется техника, которая позволяет собрать мусор максимально быстро и безопасно, погрузить его в специальные баки для строительного мусора и вывезти на предназначенные для него свалки.  
 
Удобнее, кстати, если собираться мусор все же будет заранее. Установите специальный контейнер на стройплощадке, складируя временно все отходы в него и, когда накопится достаточно, вызывать машину-контейнеровоз. Такие машины благодаря специальным крючковым или тросовым системам захвата легко поднимают контейнеры и ставят их на платформу. Тросовая система, кстати, в Европе почти не используется, поскольку считается слишком сложной и порой небезопасной, а вот крючковая очень популярна.
 
Утилизируют строительный мусор на специальных полигонах, предназначенных для этого. Именно туда он должен попасть, а не в баки окрестных домов. Весь мир старается использовать его для переработки. Это в России утилизируется всего около 3 процентов строительного мусора, мировой опыт показывает цифры более внушительные – переработке подвергается до 90 процентов отходов строительства. Хочется верить, что скоро мы научимся также экономить ресурсы.

19.10.2012

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54