Пластиковые подоконники Данке

Пластиковые подоконники Данке

Подоконник Данке – это оригинальная конструкция, разработанная немецкими професс...

подробнее
Сферы применения профнастила

Сферы применения профнастила

Профнастил – популярный строительный материал, востребованность которого растет ...

подробнее
Основные виды стройматериалов

Основные виды стройматериалов

В отличие от 19-го века, в наши дни строительство набрало очень высокий темп. На...

подробнее
Природный камень травертин

Природный камень травертин

Дизайнеры для своих многочисленных работ любят применять травертин – неизвестное...

подробнее
Окраска фасадов методом безвоздушного распыления

Окраска фасадов методом безвоздушного ра…

Фасады архитектурных сооружений в современном мегаполисе подвергаются агрессив...

подробнее
Путь по сайту Статьи Чем режут оргстекло

Чем режут оргстекло

оргстеклоСпособов резки оргстекла, как и инструментов, которыми это осуществляется, существует несколько. Для прямых срезов, как правило, используют дисковую пилу, также можно резать самой обычной простой ручной пилой по металлу или лазером.

Дисковая пила дает четкий и ровный срез. Литьевое моно оргстекло режут армированными карбидом зубьями установив скорость пилы на 800-1200 м/мин. В случае, если требуется фигурная резка оргстекла можно использовать ленточную пилу или фрезу. Ленточной же удобно вырезать детали перед формовкой, поскольку четкий край там получать не обязательно. Скорость вращения, необходимая для этой операции 700-800 м/мин. Фреза дает более ровный срез и четкий контур. Для различных мелких деталей проще использовать пилы, изготовленные из нетяжелых металлов. Высокое качество можно достигнуть используя высокоскоростное оборудование.

Для резки экструзионного оргстекла отлично подходит высокоциркулярная пила, которая имеет скорость вращения около 4000 оборотов в минуту. Хорошая кромка получается при минимальной скорости подачи и максимальной скорости. Диски используются из твердого армированного сплава или из стали, диаметр около 250 мм. Для того, чтобы не повредить саму пилу инструмент нужно использовать с неразветвленными зубьями.

Однако наиболее оптимальный результат дает лазерная резка. При ее использовании разрезы получаются очень хорошими, их практически не нужно шлифовать и обрезков остается минимальное количество. Стоит только учесть, что впоследствии склеить разрезанное этим способом оргстекло уже не получится, поскольку от лазера оно подвергается очень высокому напряжению.

Заметим также, что несмотря на разнообразие способов резки литьевого оргстекла, наиболее простой – механический. Однако вследствие своей небольшой теплопроводимости в месте среза стекло достаточно сильно нагревается. Именно поэтому такой способ используется лишь для стекла небольшой толщины и с достаточно высокой скоростью вращения пилы. 

15.11.2012

Случайная публикация

Контакты

Для контакта:
ООО "Социальная защита - МОО"
ИНН: 7737106900
КПП: 773701001
Адрес: Россия, 115551, г. Москва
ул.Домодедовская 3-118
e-mail: info@podryad.com.ru
+7 (495) 270-74-54